Tenemos un comedor y está echo de bloque. Por la parte exterior la tenemos aislada pero en el interior aflora la humedad. Estaba pensando en hacerle una nueva pared por el interior y no sé como aislarlo lo mejor posible, si ponerle porispan o manta aistante. No entiendo practicamente nada. K me aconsejais. Mil gracias.
Aislar una pared del comedor
Tenemos un comedor y está echo de bloque. Por la parte exterior la tenemos aislada pero en el interior aflora la humedad. Estaba pensando en hacerle una nueva pared por el interior y no sé como aislarlo lo mejor posible, si ponerle porispan o manta aistante. No entiendo practicamente nada. K me aconsejais. Mil gracias.
5 Respuestas


Buenos dias Silvia, lo primero que hay que analizar es de donde proviene la humedad para poder dar la mejor solución posible y eso pasa por la visita de un técnico ya que si bien soluciones tipo trasdosado pueden funcionar bien para humedades de condensación y capilaridad puede ser contraproducente si tienes filtraciones por fachada o cubierta ya que lo unico que vas a conseguir es acumular agua en periodos de lluvia.
Un saludo

Hola Silvia. Estoy de acuerdo con mis compañeros. Un trasdosado hidrófugo autoportante no eliminaría la humedad de tu pared de bloque pero si que la nueva pared ya no las sufriría. Como económica es la mejor opción y su durabilidad seria permanente, al crear la cámara ayudaría también si colocases unos respiraderos en el trasdosado y así la humedad iría evaporándose. Cualquier información extra que necesites e incluso presupuestos es gratuita por mi parte si me contactas.
Un saludo.

Hola Silvia,
Puede que tengas humedades por capilaridad desde el suelo, o una filtración desde arriba en el muro de bloque. Te recomiendo que consultes a un técnico de tu zona, porque una cámara no va a solucionar el problema, dependiendo de su procedencia.
Saludos.

Escoge un tipo de trabajo

Contacta al instante con personas que buscan en tu zona a profesionales expertos en construcción, reformas, instalaciones, mudanzas, arquitectos, etc.