En una cocina americana ¿debo poner tarima resistente al agua o alicatar?
En una reforma de un piso que tiene cocina american y salón, dudo si poner todo el suelo de tarima resistente al agua y demás o la zona de trabajo de La Cocina alicatarla. El piso está enfocado al alquiler. Gracias
10 Respuestas
Buenos días
Recomiendo pavimento cerámico porcelanico en suelo d cocina y azulejo en la pared de la zona de cocción y luego lo combina con tarima flotante multicapa en suelo del resto del salón.
Los pavimentos cerámicos porcelanicos son muy duraderos y resisten golpes y caídas de utensilios de cocina sin alterar su superficie y en la red de la zona de cocción protegerá de manchas colocando azulejos.
Si escoje una tarima lo suficientemente buena( 30€/m2) para el piso saldrá muy cara. Y si es media o barata ( 16€/m2) en 2 años estará para cambiar. Yo pondria una cara por mucho que le digan , en toda la casa y sino pondria un azulejo barato en toda la casa, que este siempre en la cartera de una empresa de ceramica y que si se rompe sea barato y rapido su arreglo. No por ser cerámica tiene que ser feo. Todo es cuestión de gusto.
Lo aconsejable para evitar problemas futuros es poner suelo ceramico en cocina, otra opcion es vinilico en clik, la colocacion es como la tarima pero de vinilo y resistente al agua, hay variios espesores para resistir pesos de electrodomesticos, el incoveniente es que el vinilo en clik es mucho mas caro pero le da mucha elegancia.
Hola Alvaro,
Depende un poco del presupuesto que quiera destinar ya que una buena tarima resistente al agua suele ser mas cara.
Siendo para un piso de alquiler, donde no se tendra el cuidado que tendria uno en su propia casa ,le recomendaria alicatar la zona de la cocina combinando ambos suelos.
Saludos.
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