Ayuda para la distribución de un local cafe bar

En los planos que adjunto, el primero es el estado actual del local y 2 posibles soluciones. Tiene unos 30 metros cuadrados útiles y quiero poner una barra, mesas altas con taburetes y una barra más estrecha para degustación. Al no tener mucho espacio, me gustaría poder barajar otras opciones, que quizá no se me hayan ocurrido. En medio, hay una estrecha columna visible en la fotos.

Muchas gracias

Ayuda para la distribución de un local cafe bar

En los planos que adjunto, el primero es el estado actual del local y 2 posibles soluciones. Tiene unos 30 metros cuadrados útiles y quiero poner una barra, mesas altas con taburetes y una barra más estrecha para degustación. Al no tener mucho espacio, me gustaría poder barajar otras opciones, que quizá no se me hayan ocurrido. En medio, hay una estrecha columna visible en la fotos.

Muchas gracias

3 fotos
¿Tienes alguna pregunta?
Pregunta a la comunidad

2 Respuestas

Respuestas útiles 2
José Luis Búrdalo Martínez
compás y cartabón (Alcalá de Henares, Madrid) compás y cartabón - hace 7 años

...de hecho Sonia, si finalmente decide contactar conmigo, la primera reunión se la plantearé en un local de Madrid en el que estuve no hace demasiado tiempo y que creo le puede servir de claro ejemplo de cara a lo que usted quiere montar.

Gracias. Un saludo.

Responder
José Luis Búrdalo Martínez
compás y cartabón (Alcalá de Henares, Madrid) compás y cartabón - hace 7 años

Buenas tardes Sonia.

Como le decía en la respuesta sobre los baños, trataría de contestar en cada pregunta aquello a lo que se refiere,... pero le sugiero que juntemos todo en una sola reunión y visita al local, puesto que trabajo y me muevo por Madrid y, podamos ver cuales son sus necesidades y estado del inmueble in situ.

El diseño y colocación de la barra estará condicionado por la normativa sectorial de locales de hostelería, de modo que dependiendo de que tipo de alimentos y grado de preparación tengan, la zona de preparación debe estar independizada de la zona de barra y atención al público, además la distribución debe facilitar la circulación de público sin obstáculos y guardar unas distancias mínimas normalizadas entre diferentes elementos... la verdad es que el local no tiene demasiado espacio y los servicios le van a limitar bastante, pero todo es cuestión de darle vueltas.

www.habitissimo.es/compas-y-cartabon

Gracias. Un saludo.

Responder
Deja tu respuesta

Para escribir una respuesta debes estar registrado. No está permitido incluir teléfonos de contacto, e-mails o enlaces a páginas web externas en este apartado, dicho contenido será moderado y eliminado.

Pide presupuestos de reformas locales comerciales en tu zona

Escoge un tipo de trabajo

Registrate
¿Eres un profesional?

Contacta al instante con personas que buscan en tu zona a profesionales expertos en construcción, reformas, instalaciones, mudanzas, arquitectos, etc.