¿Qué tipo de campana me recomendáis para una cocina abierta al salón?

Buenas, he comprado una casa en la que puedo hacer modificaciones. Una de las que he pensado es hacer la cocina abierta, pero me da miedo el tema olores y grasa. La idea es poner una península entre la cocina y el salón y ahí la vitroceramica. ¿qué tipo de campana me recomendáis? He leido algo de las de techo y parece que pintan bien pero quería opiniones. Me dice el arquitecto que el diametro del tubo es 150 pero que se podría adaptar y se pondría un flexitubo hasta donde coloque yo la campana. La cocina mide 13m2 y y el salon 30m2, y se ganaría el pasillo que son como 6m2. Gracias!

¿Qué tipo de campana me recomendáis para una cocina abierta al salón?

Buenas, he comprado una casa en la que puedo hacer modificaciones. Una de las que he pensado es hacer la cocina abierta, pero me da miedo el tema olores y grasa. La idea es poner una península entre la cocina y el salón y ahí la vitroceramica. ¿qué tipo de campana me recomendáis? He leido algo de las de techo y parece que pintan bien pero quería opiniones. Me dice el arquitecto que el diametro del tubo es 150 pero que se podría adaptar y se pondría un flexitubo hasta donde coloque yo la campana. La cocina mide 13m2 y y el salon 30m2, y se ganaría el pasillo que son como 6m2. Gracias!

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7 Respuestas

Respuestas útiles 4
Particular - hace 6 años

Buenos días Ana,

Cuanto menos recorrido, codos, y tramos horizontales tenga el tubo, mejor. El flexitubo no nos gusta pues la grasa puede adherirse mejor que en uno liso.

Por último, nosotros, sobre todo en las cocinas abiertas a los salones, estamos proyectando las campanas con el extractor en cubierta para garantizar una mejor extracción y menos ruido.

La elección de la campana estará en función del diseño y siempre con un buen caudal de extracción.

Un saludo

Particular - hace 6 años

Buenas tardes Ana.

Lo 1º que tienes que hacer es determinar si la zona de cocción será a pared o bien en isla . Eso te determinará mucho que tipo de campana extractora elegir . Seguidamente calcular los m3 a aspirar (m2 x altura) eso te dará el caudal de campana que necesitas ( esto te influirá en el precio de la misma) 3º sabiendo los m3 a aspirar y ya sabiendo la potencia que ha de tener la campana , elegir si la quieres de tiro directo o bien de re-circulación de aire (por filtro de carbón) . 4º y la pregunta del millón quieres que sea bonita o práctica ? Tienes muchas marcas en el mercado, pero ten en cuenta, que una campana con cara y ojos para la superficie que indicas, no te bajará de unos 800,00€ como mínimo y tirando a barato. Luego si la pones de tiro directo, tendrás que mirar la distancia que hay entre la zona de cocción y la salida de evacuación de humos , ya que a lo mejor tendrás que poner una campana (para que te tire perfectamente bien) con motor exterior. Si la quieres de re-circulación de aire has de tener en cuenta de cambiar los filtros de carbón cada x tiempo . Campanas que te recomiendo personalmente PANDO, ELICA, GAGGENAÜ estas marcas como high level. Y por relación precio calidad medio CATA o MEPAMSA. Por que te pongo estas marcas? Por que son marcas especializadas en campanas extractoras . Espero haberte servido de ayuda.

Particular - hace 6 años

Efectivamente, como Jorge comenta, el flexitubo no creo que sea lo más adecuado.

Montar un buen tiro, lo más recto posible y con poca distancia sería recomendable al 100%.

He hecho unas cuantas reformas de cocinas americanas, con barras abiertas al salón.

Las campanas BOSCH de la gama más potente hacen muy bien su función. A penas de aprecian olores y la extracción de humos es una seda.

En las fotos puedes ver un par de cocinas, con ventana pasa-platos y abierta.

Saludos desde Barcelona.

Saul (Reformes REFOHABIT®)

2 fotos
Particular - hace 6 años

Es muy importante el factor de donde estara situada la campana, la diferencia entre una de isla y una de pared, es que la de isla estara expuesta a muchas mas corrientes de aire que las de pared, por lo tanto se necesitara mucha mas potencia para extraer mas caudal y que ello igualara el extraer la misma cantidad de humos u olores.

Un buen tubo, rígido para que no vibre y se oiga, con los menos codos posibles, siempre en la medida de lo posible lo mas vertical o direccion hacia arriba y sobre todo una generosa dimension de 200 m.m. si es redondo o su equivante , nos ayudara a una campana de gama media-alta. (Thermex-Pando)

Particular - hace 6 años

lo mas recomendable es hacer una puerta corredera de cristal entre salón y cocina la puerta sera serrada solo cuando cocinar

Particular - hace 4 años

Atente a lo que pregunta, por esa regla de tres tuya lo mejor para no tener humos en tu cocina es irse a comer a un restaurante.

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