LICENCIA DE ACTIVIDAD 2.3.4.2. en Barcelona.
Tengo esta licencia y me dicen en el ayuntamiento que no puedo hacer menus pero yo pregunto sI puedo tener plancha no puedo hacer platos combinados y ensaladas? ¿puedo disponer de una minI freidora? Me dicen que sI no me adapto a la licencia me cierran y me multan pero cuando han venido han tenido dudas.
Necesito asesoramiento urgente pues tengo un expediente abierto y no hay manera de que lo archiven. Gracias
¿Puedo poner comida con esta licencia?
LICENCIA DE ACTIVIDAD 2.3.4.2. en Barcelona.
Tengo esta licencia y me dicen en el ayuntamiento que no puedo hacer menus pero yo pregunto sI puedo tener plancha no puedo hacer platos combinados y ensaladas? ¿puedo disponer de una minI freidora? Me dicen que sI no me adapto a la licencia me cierran y me multan pero cuando han venido han tenido dudas.
Necesito asesoramiento urgente pues tengo un expediente abierto y no hay manera de que lo archiven. Gracias
13 Respuestas

Buenas noches Florentino.
Si en la licencia no se especifica nada de cocción, puede "cocinar en frío", ensaladas, platos para llevar, envasados, etc.
Gracias. Un saludo.

Buenos días de nuevo Florentino.
El compañero David siendo conocedor de la normativa en Barcelona al ser de allí, le ha especificado mucho mejor aún lo que puede o no puede hacer y las posibles soluciones.
Espero que pueda solucionar pronto este tema.
Gracias. Un saludo.

Buenos días Florentino,
La licencia 2.3.4.2. es de restaurante-bar en el que las comidas servidas en el restaurante proceden exclusivamente de una empresa de catering, debidamente inscrita en el Registro Sanitario de Industrias, con una potencia máxima de calentamiento de 5 kW y sin potencia de cocción.
Necesitaría una licencia 2.3.4.1. de Restaurante - bar en el que todo o parte de los alimentos servidos en el restaurante se elaboran en la propia cocina del establecimiento.
Puede cambiar la licencia ya que los cambios serían relativamente pocos si dispone de salida de humos para la cocina. U ofrecer platos que se hayan elaborado por la empresa previamente -como un nostrum-. Otra posibilidad ofrecer platos sencillos que no necesiten elaboración ni cocción -ensaladas, tablas de embutidos, conservas, tortillas de patatas cocinadas, etc-
Si lo necesita puede contactar con nosotros y le ayudaremos en lo que esté en nuestra mano. Un saludo.
08023 Arquitectos - Barcelona

Buenos días Florentino.
Los recovecos de las normativas urbanísticas y las interpretaciones muchas veces dejan actividades entre dos puntos complicados de resolver en ocasiones.
Tanto para poner una freidora, como un plancha va a necesitar unas condiciones específicas de ventilación / salida de humos, extinción de incendios, etc, además de el encaje legal de su actividad dentro de las normas urbanísticas y seguramente de calificación ambiental.
A bote pronto le diría que si usted tiene una licencia, habrá tenido un técnico que le habrá hecho un proyecto para solicitar esa licencia ¿verdad?, salvo que sea una actividad que no ha cambiado y lo que ha cambiado es usted, el titular de la actividad, que antes estuviera a nombre de otro titular y ahora al suyo.
Su ayuntamiento casi con toda seguridad, para la apertura de una cafetería, restaurante, negocio de hosteleria, pide un proyecto firmado por un técnico, pues se tratan por lo general de actividades calificadas, se lo digo por si acaso el expediente que tiene usted no sea por un punto en concreto y sea por no disponer de dicho proyecto.
En cualquier caso, le recomiendo que contacte con un arquitecto, arquitecto técnico o ingeniero de su zona que le pueda aportar garantías y que se ocupe de contactar con el departamento correspondiente del Ayuntamiento para ver su caso.
Gracias por su atención y reciba un cordial saludo.

Recupero esta conversación para aportar algo de información. En la actualidad existe maquinaria de hostelería preparada para que se pueda cocinar/freír sin necesidad de tener un local con salida de humos o una campana de extracción. En concreto, existe una freidora llamada FAST CHEF ELITE que fríe sin humos y sin olores y que está homologada por la Comisión Europea. Empresas como Cien Montaditos, La Sureña, MásQMenos, etc. ya la tienen para poder freír sin salida de humos.

Tengo un restaurante desde hace 4 años, me han denunciado y hoy ha llegado la resolución del ayuntamiento de Las Palmas donde me dan un mes para que ponga la salida de humos según normativa vigente ¿Puedo seguir cocinando y haciendo parrilladas durante el mes que me dan de plazo ? Gracias

tengo la licencia 2.3.2.2. creo que pone restaurante sin cocción o como de catering con plancha de 5,5wk puedo hacer platos combinados? menú a base de ensaladas y plancha?



Buenos días Florentino,
Cuando quiera puede ponerse en contacto con nosotros -teléfono, email, etc- y continuamos hablando de su caso.
De momento deberá seguir ejerciendo su actividad de bar sin cocina hasta que consiga la nueva licencia.
Esperamos su llamada. Un saludo.
08023 Arquitectos - Barcelona
www.habitissimo.es/jimenez-sanchez-david

Ok, se la envio esta mañana hoy tengo que ir a ver a los técnicos del ayuntamiento con la carta que me enviaron para que aplicara mi licencia actual o me cerraban el bar. Mi pregunta es que les digo que se pasen para ver que esta todo regularizado ? y que me archiven el expediente o que?

Gracias, de todas maneras al poder usar la plancha para hacer bocadillos calientes, puedo también hacer platos combinados? tipo bistec plancha, pollo plancha, lomo etc..

Necesitaria que si pudiesen pasasen por mi establecimiento a fin de ver como podríamos hacer para obtener el permiso de la salida de humos que me niegan. que sea igual que los demás establecimientos colindantes ya que los edificios creo que no disponen de chimenea y tendría que ser por la parte trasera como los demás que asi lo tienen.y ver si cumplo los requisitos.
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