Necesito reformar un comedor de un pequeño establecimiento hotelero para ganar espacio , capacidad de acoger a mas comensales y comodidad para los trabajadores y clientes.

Nos encantaría poder hacer una gran reforma y que fuese útil en el futuro pero creo que no podemos afrontar una gran inversión. Quizá haya alguna solución intermedia y asequible.

Nuria
Nuria preguntó sobre
Arquitectos
Actualizado Hace 1 mes

Necesito reformar un comedor de un pequeño establecimiento hotelero para ganar espacio , capacidad de acoger a mas comensales y comodidad para los trabajadores y clientes.

Nos encantaría poder hacer una gran reforma y que fuese útil en el futuro pero creo que no podemos afrontar una gran inversión. Quizá haya alguna solución intermedia y asequible.

¿Tienes alguna pregunta?
Pregunta a la comunidad

3 Respuestas

Diego
Diego
Diego respondió... Estudio Arquitectura (Madrid, Madrid) Estudio Arquitectura - hace 1 mes

No hay soluciones intermedias salvo que reduzca el volumen de ampliación o que se diseñe de tal forma para poderse acometer por fases. Necesita un profesional que le asesore.

Responder
¿Inapropiado? Reporta una incidencia
José Luis Búrdalo Martínez
José Luis Búrdalo Martínez
José Luis Búrdalo Martínez respondió... compás y cartabón (Alcalá de Henares, Madrid) compás y cartabón - hace 1 mes

Buenas tardes.

De entrada le diría que contacte con un técnico que le pueda hacer un par de planos y ofrecerle propuestas, un estudio previo que, cumplan con las normativas y requerimientos técnicos... por mucho que quiera usted meter más comensales y más empleados, si no caben, no se puede hacer... es más, la superficie posible es directamente proporcional al aforo, capacidad de ventilación y renovación del aire, accesibilidad y movilidad de personas con limitaciones, extinción de incendios, etc... si aumenta la ocupación del espacio, variarán las condiciones de su proyecto original de licencia de actividad y con ello, casi con toda seguridad, implicará modificación del proyecto adecuándose a la normativa actual.

Al final, en su enunciado mezcla dos aspectos que rara vez son compatibles, "pequeño establecimiento" y "más comensales"... pinta mal... no obstante, como le decía, necesita un técnico que lo estudie in situ, el resto es hacer conjeturas.

Saludos.

Responder
¿Inapropiado? Reporta una incidencia
Juan Carlos García Carrión
Juan Carlos García Carrión
Juan Carlos García Carrión respondió... Estudio Arquitectura Y Reformas (Ciudad Real, Ciudad Real) Estudio Arquitectura Y Reformas - hace 1 mes

No dice cual es el problema...

Responder
¿Inapropiado? Reporta una incidencia
Deja tu respuesta

Para escribir una respuesta debes estar registrado. No está permitido incluir teléfonos de contacto, e-mails o enlaces a páginas web externas en este apartado, dicho contenido será moderado y eliminado.

Adjuntar fotografías
Pide presupuestos de arquitectos en tu zona

Escoge un tipo de trabajo

¿Eres un profesional? Consigue más clientes fácilmente
Registrarse como profesional