¿Cuánto costaría una reforma para abrir un restaurante?
Tengo un local de 200m2 disfano en estructura
3 Respuestas
Buenas tardes.
Dependerá de la calidad de materiales, proyecto de distribución, etc... pero calcule que a partir de 450 €/m2 + IVA a poquito que se ponga.
No obstante, lo que debe tener claro antes de empezar o plantearse obra alguna, es la viabilidad del proyecto, de la actividad y, deberá disponer del correspondiente proyecto redactado por técnico competente, ya que la obra, deberá ajustarse a dicho proyecto.
Gracias. Un saludo.

Como han adelantado anteriormente, fundamental la intervención de un técnico para realizar el proyecto de actividad. Muy importante verificar que existe salida de humos suficiente y a partir de ahí realizar una buena distribución del espacio para tener una cocina funcional, que cumpla las normativas y además que deje mucho espacio en el resto del local para la ubicación de las mesas. Si esta en Madrid o alrededores y desea que le visite, póngase en contacto conmigo. He sido 6 años Director Técnico de una empresa de instalaciones de equipamiento de hostelería y conozco perfectamente este sector. Uno de los costes mayores podría venir del equipamiento de la cocina y en eso tengo precios excepcionales.
Escoge un tipo de trabajo

Contacta al instante con personas que buscan en tu zona a profesionales expertos en construcción, reformas, instalaciones, mudanzas, arquitectos, etc.