Para la cocina luz calida, neutra o fria
Esa es la pregunta, tengo una cocina con luces led en el techo de la cocina y quisiera que me indicarais si debo poner luz calida, neutra o fria
5 Respuestas

Para la cocina siempre es mejor utilizar una luz neutral, yo creo que las dowlight (LED) son una opción, son de mayor dimensión y abarcan un mayor espacio. Es muy importante no disponer de mucha cantidad de luminarias ni muy pocas, para que la luz llegue a la encimera de trabajo y dispongas así de un espacio agradable y cómo para trabajar.

ES MUY IMPORTAMTE LOS M2 Y LA ALTURA PARA TENER UNA LUZ UNIFORME MIRA EL ANGULO DE APERTURA Y LA TEMPERATURA DE COLOR 3000K CALIDO 4500K NATURAL Y 6000K FRIO LA NATURAL ES LA MAS PARECIDA A LA LUZ SOLAR Y NO DEFORMA LA CROMINANCIA ,LA MAS INTENSA ES LA BLANCA Y EN PARTE DEPENDE DE LA DECORACION ,LA LUZ TE INFLUIRA SOBRE EL RESULTADO FINAL

Como el resto de los compañeros, aprovechamiento de la luz natural, y respecto a la artificial me inclinaría siempre bajo consumo y tono neutro, ya que tanto la luz cálida como la fría alterarían la percepción de los tonos de colores y acabarían generando un ambiente contrario al que queremos obtener.

Luz de bajo consumo, distribuir un foco halógeno cada cuatro metros, interruptores individuales separando zonas, led con alto valor cri y sobre todo aprovechar la luz natural.

A la hora de elegir la temperatura de color de la luz, hay que pensar cual es la luz más natural es decir la que se parezca más a la solar, porque esta es la que nos va a resultar más cómoda. Luego la respuesta sería la cálida o la neutra o incluso una combinación de las dos.
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